Il Centro Agricoltura Alimenti Ambiente (C3A) promuove un’agricoltura sostenibile e resiliente, assicurando la qualità dei prodotti agroalimentari, il benessere delle persone e la protezione degli ecosistemi.
Attraverso didattica, ricerca e trasferimento tecnologico, il C3A forma professionisti e ricercatori capaci di innovare la filiera agroalimentare, sviluppa strategie per una gestione ambientale responsabile e trasferisce conoscenze al settore produttivo per uno sviluppo sostenibile.

Il Centro collabora con istituzioni nazionali e internazionali e, all'interno dell’Università di Trento, funge da spazio di aggregazione delle competenze ambientali e agroalimentari, favorendo sinergie tra dipartimenti e centri.

Il Direttore

Riccardo Rigon

Direttore Vicario

Gianfranco Anfora

Coordinatori e coordinatrici dei corsi

  • Coordinatore del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia: Gianfranco Anfora
  • Vice Coordinatore del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia: Michele Faralli
  • Coordinatrice del corso di laurea magistrale in Agrifood Innovation Management: Annachiara Berardinelli
  • Vice Coordinatore del corso di laurea magistrale in Agrifood Innovation Management: Fabrizio Costa
  • Coordinatore del corso di laurea magistrale in Environmental Meteorology: Simona Bordoni
  • Coordinatore del corso di dottorato in Scienze Agroalimentari ed Ambientali: Gerardo Puopolo
  • Vice Coordinatrice del corso di dottorato in Scienze Agroalimentari ed Ambientali: Paola Foladori

Professori e professoresse ordinari/e

Professori e professoresse associati/e

Ricercatori e ricercatrici

Contrattisti e contrattiste di ricerca

Assegnisti e assegniste di ricerca

Staff