Download 

Il Centro Agricoltura Alimenti Ambiente è stato istituito con una convenzione quadro tra l’Università degli Studi di Trento e la Fondazione Edmund Mach il 22 settembre 2015.
Il Centro valorizza le consolidate collaborazioni tra le due istituzioni, sia in ambito di ricerca, sia in quello didattico, nel settore agro-alimentare ed ambientale

Nello dettaglio gli obiettivi dell’iniziativa sono

  • avviare una stretta collaborazione tra FEM e UniTrento nella formulazione e realizzazione di programmi di ricerca congiunti nei settori di interesse, ai fini di valorizzare le competenze esistenti e di sviluppare una stretta sinergia tra i due enti, anche potenziando l’offerta didattica
     
  • contribuire alla promozione di un modello di sviluppo, di integrazione e ottimizzazione delle risorse investite nella ricerca agro-alimentare, ambientale e forestale. Un modello che sappia valorizzare e ottimizzare al massimo lo sforzo di investimento su tutto il territorio regionale, anche in collaborazione con altri soggetti pubblici.
     
  • dare vita, grazie al C3A, ad un’area di lavoro comune in cui sviluppare le seguenti attività:
    • incremento della produzione scientifica nei settori dell’agroalimentare, e nei connessi settori dell’ambiente e delle foreste;
    • partecipazione congiunta a progetti di ricerca, di sviluppo e di alta formazione, in sede nazionale, comunitaria ed internazionale, favorendo le opportune collaborazioni e sinergie;
    • attivazione congiunta di corsi di studio e/o corsi di dottorato nelle aree di comune interesse;
    • sviluppo di proposte e modalità, anche innovative, per valorizzare i risultati tecnico-scientifici delle ricerche svolte congiuntamente, sia in termini brevettuali e di trasferimento tecnologico alle aziende produttive sia di divulgazione alla comunità scientifica e agli operatori del settore;
    • condivisione, nelle aree di comune interesse, di risorse umane, finanziarie, e tecnologiche e di spazi fisici.

Le tappe